El sector estimó que cada tres o cuatro meses habrá actualización de precios porque no se pueden sostener los costos de los ingredientes que utilizan.
En la semana, el presidente de la Cámara de Panaderos de Salta, Daniel Romano, dijo en Profesional F.M, que habrá un aumento de un 20% del valor del pan en la Provincia y que lamentablemente, mientras haya inflación, cada tres o cuatros meses se tendrá que actualizar los precios.
Este viernes, se presentó la nueva lista de precios de pan por kilo sugeridos por la Cámara que estará vigente a partir del lunes 14 de Febrero:
Pan francés $210
Miñones, Rosetas Felipe $260
Especialidades saladas (tortillas, bollitos cuernitos) $600
Especialidades dulces $900
Por seis unidades:
Viena $120
Hamburguesas $140
Bolsa:
Pan de miga $800
Por unidad:
Factura $50
Factura especial $60
Súper pancho $20
Pebetes chicos $20
Disco prepizza $90
Se recuerda que, Romano señaló que el INDEC habla de un 4% de promedio de inflación de los productos pero los porcentajes que maneja el sector panadero es del 16%.
Por ejemplo los conservantes por bolsas de 20 kilos, pasaron de 8 a 18 mil, los plásticos tienen una suba del 10% y se debe al aumento del combustible y del transporte. En el caso de levadura, tuvo un aumento del 25% al igual que la azúcar y los huevos que ahora saldrá la caja 2 mil pesos.