La Merced: con mas de 40 participantes finalizó el curso nacional de manipulación de alimentos

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Este jueves concluyó un nuevo curso de manipulación de alimentos dictado por el Dpto. de Bromatología de la municipalidad de La Merced. El mismo se desarrolló en las instalaciones del salón de actos del complejo municipal en donde mas de 40 asistentes vinculados al sector gastronómico pudieron capacitarse durante dos jornadas de manera presencial.
Los cursantes  pudieron acceder a una capacitación que duró dos jornadas con la instancia de evaluación para poder obtener el carnet habilitante para desarrollar tareas de manipulación de alimentos.

El artículo 21 del Código Alimentario Argentino (CAA) establece que toda persona que realice actividades por las cuales esté o pudiera estar en contacto con alimentos en establecimientos donde se elaboren, fraccionen, almacenen, transporten, comercialicen y/o enajenen alimentos o sus materias primas debe poseer un carnet de manipulador/a de alimentos.

Este carnet es otorgado por las autoridades sanitarias jurisdiccionales y el Instituto Nacional de Alimentos con una vigencia de tres años, plazo luego del cual debe ser renovado. Asimismo, tiene validez nacional, esto significa que si un/a manipulador/a de alimentos lo obtiene en una jurisdicción y luego se traslada a otra, el mismo será reconocido de igual manera durante su vigencia.

El carnet es único para cada persona, posee la información establecida por el CAA e incorpora un código de verificación QR, que permite comprobar la autenticidad y la veracidad de la información en el Registro de manipuladores capacitados y capacitadores reconocidos en manipulación segura de alimentos.

En este sentido se enmarcan las política de la actual gestión del intendente Javier Rafael Wayar, para acompañar y apoyar, de manera constante, a los mercedeños que se desempeñan en estas actividades donde están en contacto con alimentos (en cualquier momento, desde su elaboración hasta su comercialización).

Asimismo, a través de estas capacitaciones, los asistentes adquirieron conocimientos, técnicas y estrategias que podrán utilizar para mejorar la producción y un adecuado  manejo de comestibles.

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