En el marco de ferias artesanales y gastronómicas, los municipios realizan sus concursos para elegir a quien los representará en el II Concurso Provincial de la Empanada que se llevará a cabo en la capital provincial en abril.
Con una importante participación de concursantes y público, los municipios avanzan en los concursos para elegir a quién prepare la mejor empanada y que participará en abril en la gran final del Concurso Provincial de la Empanada, título que en la 1ra edición correspondió a Gloria Aguirre de Chicoana quien, como tal, acompañó acciones promocionales del Ministerio de Turismo y Deportes en el país.
Los concursos se realizan en el marco de ferias gastronómicas y artesanales y espectáculos en vivo, la elección está a cargo de un jurado especialmente designado. Este fin de semana se realizaron concursos en La Candelaria y en Campo Santo; en tanto, seis municipios ya cuentan con su campeona. En El Carril, Olga Díaz fue la elegida en el X Concurso de la Empanada del lugar; en tanto, Eulalia Figueroa mereció el primer premio en la 2º edición del Concurso de la Empanada y del Asador en Seclactás.
Esta temporada veraniega fue el momento elegido por San Lorenzo para su 2° Concurso Municipal de la Empanada Salteña en el que Ana Fabiana Cruz resultó ganadora; por su parte, Chicoana llevó a cabo el Concurso de la Empana Salteña y Homenaje a la Pachamama, en la ocasión Norma Isabel Tapia fue la elegida; en La Merced, el trofeo fue para María del Valle Marcial ganadora del Concurso de la empanada Feria Cristo de la Hermandad Segunda edición; Sofía del Valle Palma fue la triunfadora en el concurso de su municipio El Bordo
En febrero, será el turno de Campo Quijano, Molinos, Rosario de la Frontera y Vaqueros en la primera semana; seguirán los festivales en Rosario de Lerma, Aguaray, San José de los Cerrillos, Gral. Mosconi, San Carlos, La Viña y Tartagal.